geophoto (geophoto) wrote,
geophoto
geophoto

Флаг геологической службы США

вспомнил в 1989 г. в Хабаровске проходил один из первых международных конгрессов по Минеральным и Энергетическим ресурсам Циркумпацифики. после докладов было путешествие по Амуру + рыбалка + геологические экскурсии на пароходе, в нем участвовал американский миллиардер Халбуди из нефтедобычиков Техаса. Он есно приехал с флагом USGS то бишь Геологической службы США, который он как спонсор повесил на грот мачту. Ну на обратном пути в ночь перед приходом в Хабаровск мы весело бухали с новыми американскими друзьями из USGS (кстати товарища Плафкера я прошлой весной таки тут нашел, у деда был юбилей 80 лет и он по этому случаю на велосипеде проехал 50 км через Русский хребет от Пало Алто до океана). А мой приятель Андрей Казимиров на эту экскурсию прилетел как раз с Камчатки и привез здоровенную чавычу, которой мы закусывали как раз. Перед экскурсией судно сутки находилось в доке, где соглядаи из КГБ СССР разместили подслушивающую аппаратуру под каждым диваном каюты ( евгений сидоров еще орал, что теперь в КГБ знают с какой частотой кто и с кем трахается). Мы как раз это дело обнаружили и весело им наговаривали пьяную чушь, про нашу силу в наших Плафкерах и так далее. А потом конечно поднялись на верхнюю палубу и флаг это я прибрал себе, уж больно он мне понравился, а вместо него мы подняли голову от чавычи. Флаг много лет потом занавешивал стеклянные двери в нашу взрослую комнату в моей московской квартире. Утром мы тихонько смылись с корабля а днем заявились в ин-т Тектоники и Геофизики ДВО АН СССР, где попали на одного из организаторов Бориса Натальина, которого я бодро спросил ну как вам тут живется и получил в ответ: Нам? Плохо! без флага!
Вычислил он меня, но не сказал. Миллиардер очень гневался, оказывается он с этим флагом стран 12 проехал уже и нигде и никто! Но мне кажется это была хорошая прививка от бизнеса.
А вы что и когда сперли?

Tags: alaska, геологи, геология
Subscribe

  • несколько слов о снаряжении геолога - А что у вас ребята в рюкзаках?.

    В Фейсбуковской группе "ГЕОЛОГИЯ" на вопрос девочки, что посоветуете по снаряжению, написали всякую херню советчики, один про бусоль, вторая про…

  • Заметки об учителях

    Академик Хаин Виктор Ефимович У нас на кафедре Динамической геологии было три небожителя, одним из них был зав. Кафедрой Георгий Петрович Горшков,…

  • Петя Брахиопода

    Был в свое время в Геологической Школе при МГУ персонаж весьма примечательный, кличка у него была Петя Брахиопода, потому как он интересовался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments